首页
1
最新消息
2
名人新闻
3
每坪94万 长虹再买内湖千坪地-地主黎智英4
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼
顶新魏家狠砸250亿扫房 自由时报 – 2013年12月23日 上午6:10   〔自由时报记者徐义平/台北报导〕日前被踢爆只用一%自备款便买下九户帝宝(见图,资料照)的顶新魏家,自二○○八年「鲑鱼返乡」后,就积极投入房地产;不但成立建设开发部门自己推案,更积极买进大台北房地,粗估这几年已砸下近二五○亿元,买进十六户北市豪宅、九户小坪顶豪宅、大台北近两万坪土地,以及台北一○一大楼三十七%股权,堪称房地产的最大尾「鲑鱼」。 根据地籍资料,顶新魏家自二○○五年开始买进帝宝,二○○九年更一次买进九户,当时只用一%自备款、九十九%为银行贷款,总计到目前为止拥有十四户。 该集团投入房地产最大手笔的纪录,要属二○一○年七月,味全砸下一○一.六八亿元从台湾金服拍下三重新燕约一.五八万坪土地。但因当日仅味全一家出手,却以高出底价二十七.七亿元得标,一度引发外界揣测是否误判情势,甚至有建商开玩笑说,就当是新手付学费。 不过,二○一一年九月标售案则让该集团扳回颜面,当时顶新集团旗下的顶禾开发以黑马之姿,击退资金雄厚的国寿、富邦人寿以及建商老手,以四十六.二八亿元拿下北市敦化南路上的「中华票券大楼」,充分展现跨足房地产的决心。 除持续买进大台北精华区土地外,豪宅的布局也没有停下脚步;除十四户帝宝外,魏家近四年砸下近二十亿元,陆续买进北市敦化南路上的豪宅「敦南苑」、仁爱路二段「仁爱筑绿」各一户,以及砸下逾十亿元买进小坪顶九户豪宅「南国天境」,总计持有的豪宅至少二十五户。 此外,顶新集团旗下顶禾开发去年中已推出一层一户的豪宅预售案,案名为「顶禾园」,基地坐落於北市临沂街,据悉已在日前完销。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_90691.html 顶新魏家狠砸250亿扫房 2021-03-30 2022-03-30
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_90691.html
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_90691.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_90691.html

每坪94万 长虹再买内湖千坪地-地主黎智英
  • 2013-10-24 01:32
  •  
  • 中国时报
  •  
  • 王玉树/台北报导

 长虹建设昨日公告再从港商盛至公司手上买下内湖安康段1103坪土地,每坪购买单价94万元,而盛至背后老板就是壹传媒集团主席黎智英,市场估算黎佬转手卖地至少翻赚2至3倍。长虹在半年内第2次向黎智英买下内湖厂办土地。房仲业者指出,内科今年以来厂办交易金额超过150亿元,内科南侧工业区热度持续增温中。

 长虹今年5月向盛至公司买进内湖旧宗段2468.42坪土地,当时每坪买117万元,总价28.88亿元。此次拿下的土地,长虹仅公告在安康段。

 长虹发言人陈茂庆手机昨关机无法取得回应。但长虹当时曾对旧宗段土地处分表示 ,一旦拿到建照即会立即动工,初估总销可达70、80亿元,是2、3年以后的业绩来源。

 建商业者分析,长虹这次买的安康段比上次旧宗段来的偏僻,每坪94万元的价格,还算可以。主要是现在地不多了,而业者手上资金却泛滥,所以就算比行情高一些还是会买。

 比较大的问题是,土地贵、房价高,但租金却拉不上来,业界估计长虹这块地应属於中长期规划,先买来养著。房仲业者则说,当时黎智英买地一坪约在30万至50万,初估转手获利2至3倍。

 信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德指出,原本内科园区发展趋於饱和,市府分两阶段推动大内科计画,近期长虹建设分别公告取得潭美一小段合建与安康段的土地交易,搭配大内科计画与一旁的内湖垃圾山进入最后清除阶段,内科南侧工业区热度正在增温中。

 依全球资产统计实价揭露资料,今年1~7月内湖区厂办成交件数为67件,成交总金额约63.2亿元,平均成交总价9445万元,若加上大型尚未揭露的交易案,今年以来内科厂办交易金额超过150亿元。整个台北科技走廊由内科接续至南港,串连到汐止一带,可发现内科、汐止的厂办交易出现增温迹象。