首頁
1
最新消息
2
商辦新聞
3
六福客棧變身 改建豪宅4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
受到疫情影響,國境遲未開放,也讓觀光旅館備受衝擊。根據交通部觀光局統計,北市觀光旅館前年平均住房率還有七成四,去年僅剩不到三成,不僅是六都最低,也是全台最慘;其次是桃園三成一、新北近四成。 如今台帛旅遊泡泡有望成型,不少旅館業者卻感悲觀,直言旅遊泡泡讓人民「出國」,恐使國旅泡沫化, 擔心今年出現旅館休業、倒閉潮。 觀光局統計,去年北市觀光旅館住房率平均僅剩二成八,桃園市也不惶多讓,前年住房率還有七成,去年則僅剩下三成一,新北則是三成九,台中、台南、高雄也都呈現下滑趨勢,平均住房率約四、五成,和往年動輒六、七成的「榮景」差很多。 也因為住房率下降,不少旅館降價求生,連帶讓不少縣市的平均房價也呈現下滑趨勢。以台北市為例,前年平均房價約4,384元,去年則是3,460元,降價近千元;新北去年平均房價約3,729,相較前年的4,306元,同樣下滑不少。 反觀去年國旅熱點的花東縣市,去年住房率、房價都呈現上揚趨勢。其中台東縣去年住房率約六成二,房價3,843元;花蓮縣住房率為五成九,房價4,207元,穩居全台22縣市中前五名寶座,另外像是離島的金門、澎湖等縣市,去年住房率都和前年相差無幾。 新北市旅館商業同業公會理事曾美絹直言,去年真的很慘,以她自己為例,前年光是兩個月的營業額還可以做到千萬元,去年僅剩百萬元,兩者相差十倍之多。如今雖然在討論旅遊泡泡,但以帛琉,大多都是台灣人出國,帛琉人怎麼會來台灣玩?她擔心,國旅沒有顧好,現在又把人帶出去,豈不是生意更差嗎。 台北市旅館公會常務監事邱樂芬則認為,旅遊泡泡是出國的,是「outbound」,但旅館業要的是「inbound」,兩者差很多,國際客一天沒有來台灣玩,對都會區的旅館就是幫助有限。希望相關部會也可以伸援手,包括水電費減免等,不然現在北市旅館公會的會員有332人,再這樣下去,今年恐怕會有更多同業休業,甚至倒閉。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_387402.html 國境未解封衝擊 北市觀光旅館住房率慘 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_387402.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_387402.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_387402.html

六福客棧變身 改建豪宅
  • 2012-09-21 01:28
位在台北市松江路與長春路口的六福客棧,是六福集團的「起家厝」。圖/本報資料照片

位在台北市松江路與長春路口的六福客棧,是六福集團的「起家厝」。圖/本報資料照片

六福旅遊集團旗下事業

六福旅遊集團旗下事業

 為擴大集團事業格局,六福旅遊集團(2705)將啟動新一波的投資計畫邁向新藍海。其中,為活化資產,充分利用地利,旗下六福建設與一潗營造決定搶搭都更列車,將位台北市松江路、長春路口的「六福客棧」拆掉改建為雙併豪宅,預計明年推案,總銷售金額可達百億元。

 立足市場超過30年的六福客棧,擁有穩定的住房與餐飲客源,是六福旅遊集團旗下事業的「金雞母」。飯店原址順利都更後,六福集團計劃以飯店規格打造24層樓的豪宅大樓,新豪宅大樓建坪可達7,000坪,每層兩戶、每戶100坪,都更計劃已送件。

 六福客棧位在台北市松江路與長春路口的黃金三角窗地帶,地產界人士依據附近商圈的房價行情計算,六福客棧都更改建為豪宅後,預期可為六福集團帶進百億元。

 看好觀光產業後市,建築業跨足旅館飯店產業是市場新趨勢,六福集團首創售後回租、並保證收益的公寓式酒店「六福居」,一腳踩進建築業之後,又計劃將集團「起家厝」六福客棧都更改建為豪華住宅,則是觀光產業集團將經營觸角向建築業延伸先例,故而引起觀光產業與建築業高度注目。

 六福旅遊集團繼斥資4.2億元完成集團旗艦飯店「威斯汀六福皇宮大飯店」改裝後,定位為公寓式酒店的「六福居」已正式取得旅館執照,預計於10月上旬正式開幕。

 有別於「酒店式公寓」的六福居,是國內第一個合法取得旅館執照的「公寓式酒店」,其與酒店式公寓的最大差別是,公寓式酒店可像一般旅館飯店般採日租經營,為此六福集團已將六福居定位為「擁有完整家庭設施」的高檔飯店,搶攻高檔商務客源。

 也因為六福居可採日租經營,故正式開幕後預料將分食同處台北南京東路與中山北路商圈的晶華酒店、大倉久和、老爺酒店與國賓飯店的高檔商務客層,引發新一波市場大戰。

 六福集團旗下除有旅館飯店、餐飲與主題樂園事業,並有物業管理、營造與建設公司,過去舉凡六福村主題園、墾丁與關西六福莊,以及六福居,其實都是由關係企業一潗營造負責興建工程,如今六福集團揮軍建築業,將由六福建設推案、一潗營造興建,並由六福旅館事業管理,進行一條龍式的垂直整合。