首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
陶朱隱園超豪宅 車子直接開上樓4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

  • 2013-03-23 01:42
 
 ▲「陶朱隱園」的旋轉大樓外型設計,非常前衛。(威京集團提供)

 ▲「陶朱隱園」的旋轉大樓外型設計,非常前衛。(威京集團提供)

     超級豪宅亞太會館案,將被命名為「陶朱隱園」,除了旋轉大樓外型、每戶50坪超大陽台外,威京集團在21層高的豪宅內設立車用電梯,不但買家宴客時,賓客高級超跑、雙B轎車可直接開上樓,若屋主身體不適,連救護車也可到府接人送醫。

     位處北市信義計畫區的亞太會館已經拆除,改建旋轉造型的超級豪宅,曾傳出該案每坪要價300萬元以上,每戶總價逾10億元,近來甚至傳出有機會挑戰每坪400萬元大關,對於相關數字,威京集團主席沈慶京昨天相當保守不願回應,只說這是一件藝術品,也可謂「醫療豪宅」。

     當初協助威京集團尋找海外設計團隊的海悅總經理王俊傑指出,開價多少,現在還說不準,且也須考慮外界觀感及銷售時的市場景氣。

     至於取名「陶朱隱園」,主因是沈慶京十分欽佩「中國第一位經濟戰將」,本名范蠡的陶朱公,這位春秋戰國時期越王勾踐的大臣,不但足智多謀,幫助越王打敗吳王,成就霸業後隱性埋名從商,且經商相當成功,最後隱居陶邑,完全符合沈慶京將此案目標客群設定海內外華人,並為經濟戰將、愛好藝術文化者的特性。

     全案共21層樓,除了一樓為公共空間,2樓以上每戶約300坪,共40戶。除了旋轉造型,每戶都有50坪大陽台可植樹,最特殊的是單層只有邊柱,雙層無柱設計,以及配備車用電梯。

     除了國內雙子星開發案與「陶朱隱園」案外,威京集團也持續深耕大陸房地產及綜合開發案,現有揚州、鞍山、常熟、蘇北與杭州案推動中,全數完工後,經營規模高達300至400億。另正考察福建漳州、遼寧盤錦、四川重慶、江蘇南京與廣西南寧等地的投資機會。