首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
「昇陽國寶」成交戶為四樓,坪數為二○七.○五坪,揭露總價二億零五百萬元(內含兩個車位,三十一.○四坪),實價揭露每坪單價約九十九萬元4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

大老闆砍樓 信義區豪宅成交每坪110萬
2013-07-29

〔台北報導〕近期房市似吹起大老闆賣樓風,繼昇陽建設老董麥寬成去年十一月賣掉北市信義計畫區的起家厝「昇陽國寶」頂樓後;不到半年,潤泰集團總裁尹衍樑夫人王綺帆也賣掉持有近二十年的同棟四樓,不含車位每坪售價僅一一○萬元。兩戶成交行情都低於信義區每坪超過一五○萬元的豪宅行情價,引起市場議論。

尹衍樑妻賣房 低於行情價的150萬

根據台北市最新實價揭露資訊,「昇陽國寶」成交戶為四樓,坪數為二○七.○五坪,揭露總價二億零五百萬元(內含兩個車位,三十一.○四坪),實價揭露每坪單價約九十九萬元。根據地籍資料,四樓賣方為王綺帆,買方為嶼丞科技股份有限公司。

台灣房屋智庫研究員洪佩君分析,此案若一個車位五百萬元,扣除車位後每坪價格約一一○.七九萬元。

「昇陽國寶」位於北市信義計畫區松勤街上,是早期的指標豪宅,主推大坪數,過去鮮少有買賣紀錄,裡頭居住相當多名人,包括創見資訊束崇萬家族、藝人胡瓜等。

但短短半年內卻接連出現頂樓(十四樓)、四樓交易紀錄,每坪成交價分別為一二五萬、一一○萬元,低於信義區每坪超過一五○萬元的豪宅行情。

近幾年潤泰集團到處獵樓買地,包括去年七月南山人壽砸下二六八億元取得信義區世貿二館地上權案、去年九月底潤泰創新以約八十二億元標得微風二期土地等。但總裁夫人卻在隔年出售持有近二十年的豪宅,如此舉動讓市場頗為好奇。

港商盛至賣地 內湖2500坪獲利了結

此外,就在尹衍樑夫人出售「昇陽國寶」的同月底時,壹傳媒集團主席黎智英投資的香港商盛至有限公司也出售北市內湖近二千五百坪土地,獲利了結。

業者指出,大老闆其實不缺錢,通常買豪宅也多是當作收藏,猜測應是嗅到某種氛圍,才會接連出現賣樓、賣地的情形。