首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
陶朱隱園 美商中原聯行 執行董事 嚴崇仁 0935742996~~4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

陶朱隱園 10月16 國際市場亮相
  • 2013-10-01 01:10
  • 工商時報
「陶朱隱園」

「陶朱隱園」

 威京集團總部亞太工商聯和中華工程合建的信義計畫區改建案-「陶朱隱園」空中別墅藝術品,出現驚人之舉,破天荒廣發國際英雄帖!昨(30)日宣布,將展開甄選兩岸和海外法人、個人企劃高手,針對產品說明書,首開國際標。

 威京集團為「陶朱隱園」打造為跳脫市面上一般頂級豪宅的傳世藝術品,並定調為「空中別墅藝術品」。

 威京集團副執行長李明正表示,預計10月16日後,首度讓「陶朱隱園」公開現身在國際市場,於北京、上海、香港等城市,召開「陶朱隱園」空中別墅藝術品產品說明會。

 據悉,的「陶朱隱園」,占地2,468坪,是信義計畫區所剩建築用地中,面積最大的一塊。

 威京集團主席沈慶京特別聘請法國建築師事務所Vincent Callebaut Architectures建築師事務所、台灣元宏聯合建築師事務所規劃設計,建築外觀採順時鐘扭轉設計、每樓層向上旋轉4.5度,單數樓層沒有邊柱;每戶享有約50坪的空中別墅庭園;抗震達7級,優於信義計畫區內頂級建築。

 據了解,威京集團不惜成本,打造「陶朱隱園」這座建築藝術,砸下刷新國內住宅史上最貴造價-每建坪建築造價約50萬元。

 李明正表示,「陶朱隱園」已動工興建,打造美國LEED綠建築金級、台灣綠建築黃金級雙認證的住宅藝術品。此外,「陶朱隱園」更首創台灣的「車梯」設計,電梯可供超跑、擔架或救護車緊急進出、大型收藏品運輸之用;每戶可種大樹的50坪戶外庭園;1樓可舉辦千人規模的酒會。規劃20層樓,每戶288坪,一層2戶設計,總戶數約40戶。此次首開國際標,甄選產品說明書企劃高手,威京集團也砸下300萬元獎金給予前3名優勝入圍者。

 至於,取名「陶朱隱園」,據悉,主要因為沈慶京非常敬佩中國儒商的鼻祖-春秋末期的一代「商聖」范蠡,本名陶朱公的處世智慧,其聚財致富又樂於施財濟人,贏得後代商人崇尚「陶朱遺風」,並尊他為商聖。

 因此,沈慶京將案名定為「陶朱隱園」,並把目標客層設定為海內外華人菁英,期待擁有儒商性格的海內外經濟戰將,進駐成為未來的鄰居。

 威京集團多年來耕耘大陸市場有成,其揚州「京華城中城」已成為台商轉戰揚州大型造鎮的代表作,也是新地標。