首页
1
最新消息
2
豪宅新闻
3
豪宅红火 敦南寓邸月卖十户4
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼
阳明山别墅愈老愈值钱,最新实价登录显示,庄顶路「柏园山庄」一间屋龄43年透天别墅以2.1亿交易,对比前手屋主2016年前以1.14亿元取得,持有四年增值八成、大赚9,612万,堪称近年转手最赚老屋。这间位於阳明山保护区的两层楼别墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年内转手增值近倍,以最新交易的每地坪单价计算,每地坪59万元。誊本显示前手为和盟投资、新买主为奇新投资,两家公司则登记於同一地址。该交易也是「柏园山庄」第一笔总价突破2亿元的交易,根据售屋网站资料,邻近待售的老别墅开价多在0.88~2.88亿元间,房仲业者推估,该屋地坪较大、装修拉皮后转手,及可能熟识友人间交易等因素,都大幅拉高售价。 台湾房屋集团趋势中心执行长张旭岚表示,「柏园山庄」是阳明山资深别墅社区,1977年完工,约有60栋两层楼别墅,不少户数庭院还有泳池,吸引不少高官或富豪自住或当度假别墅,虽然屋龄高,但多数经过装修整理,甚至有设计公司以翻新柏园山庄老屋做为设计代表作,也让老别墅有了新身价。 此外,「柏园山庄」今年也有租金实价登录,租金涨幅也相当可观,今年6月142.8建坪别墅租金20万,比起2014年同一户租金14.6万元还高出近四成。阳明山老别墅由於拥有特定富豪客层、外商承租,租金行情不亚於天母新豪宅,实价显示,阳明山上中庸一路一间屋龄52年老别墅,去年底出租租金达35万元;仰德大道三段巷内一间48年老别墅,去年底出租租金达27万元;建业路一间屋龄31年别墅,今年2月租金实价亦达23.5万元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 阳明山40年老别墅 转手赚近亿 2021-03-30 2022-03-30
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原联行 106 台北市忠孝东路4段2号5楼 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

udn / 房地产 / 房市新讯 / 趋势报导

相关新闻

豪宅红火 敦南寓邸月卖十户

分享

分享

留言

列印

A-A+

2019-08-11 23:32:03经济日报 记者黄阡阡/台北报导

台北市豪宅「敦南寓邸」6月单月狂销十户,平均一户约2亿元。 本报系资料库

台北市豪宅「敦南寓邸」6月单月狂销十户,平均一户约2亿元。 本报系资料库

今年一线豪宅、新豪宅话题不断,据悉,大安区「敦南寓邸」6月单月狂销十户,一户约在2亿元左右,全数尚未揭露,买方背景多为海外回台的台商;房仲业者指出,在近年价格盘整过后,部分台商手头上资金充沛,认为修正已达满足点,纷纷出手购置豪宅。

此外,同样位於大安区的「和平大苑」,今年以来顺销17户,同样备受台商及企业主的青睐,也是今年以来一线豪宅销况的资优生。

经济日报提供

经济日报提供

在前一波价格修正过后,2018下半年开始,高资产族出手意愿提高,像是大安区豪宅「敦南寓邸」,今年6月单月狂销十户,但全数尚未揭露,不过,该案也因此进入倒数八户销售阶段。

台湾房屋智库资深分析师陈炳辰表示,因天后蔡依林看屋而声名大噪的「敦南寓邸」,共计50户,地上27层,其身价设定高楼层每坪约在140~150万元,中低楼层则在120~140万元。据了解,该案一户约在2亿元左右。

由於其价格在新豪宅中相对实惠,不少名人已购置入住,包括艺人张震、台铃SUZUKI集团、仁宝等企业主,今年再增阿瘦集团生力军,贵气逼人。

据悉,今年6月「敦南寓邸」单月狂销十户佳绩中,其中两笔交易一次购置二户。业界人士指出,「敦南寓邸」在这波新豪宅供给价格相对实惠,受到买方青睐,虽然随著销售进入尾声,业主惜售态度价格转硬,但仍不影响买方陆续出手,至於买方背景多数为海外回流台商,以及科技业、服饰业等企业主。

住商不动产企研室经理徐佳馨分析,由於相较於房价高点,台北市房价下修逾一成,过去膨风的豪宅价格也走过修正期,让买方进场意愿增加,连带让高端豪宅买气增温。

而对这些买方来说,原本就存在置产及换屋需求,而优质豪宅原本量就不多,自然体质优的「真豪宅」、「新豪宅」较能吸引资金进入。