首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
全球最貴豪宅 在找新主人4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

全球最貴豪宅 在找新主人
開價11億美元 位居法國南部尼斯附近的Villa Les Cedres豪宅最近公開求售。圖/下載自網站

全球最貴豪宅將出售!根據MarketWatch報導,位居法國南部尼斯附近的Villa Les Cedres豪宅最近公開求售、開價11億美元(約348億台幣),創下全球出價最高的豪宅紀錄。

興建於1830年的Villa Les Cedres曾是比利時國王雷奧波德二世的度假別墅。它主要位於南法的聖讓費拉角半島(Saint-Jean-Cap-Ferrat)。聖讓費拉角半島雖然僅有兩千多人,不過卻吸引許多名流與全球富豪前往置產。

 
 

至於可以俯瞰美麗海景的Villa Les Cedres標榜擁有奧運標準尺寸的游泳池、35英畝大的熱帶花園、10間臥室、1間宴會廳,可以飼養30匹馬的馬廄與1間小教堂。其中又以它的熱帶花園最令人讚賞,園內共種植1.5萬種熱帶植物,由15位園丁全職照料。法國政府並把該私人花園列為國家遺產。

許多名流影星曾在度假期間下榻這座豪宅,其中較知名的有喜劇泰斗卓別林、好萊塢傳奇女星伊麗莎白泰勒與英國前首相邱吉爾等。

這棟豪宅是在1920年代由瑪尼耶-拉博斯特家族(Marnier-Lapostolle Family)買下。該家族是法國利口酒品牌柑曼怡(Grand Marnier)的創立者,主要生產干邑與利口酒。

不過,今年3月柑曼怡由義大利利口酒製造商金巴利收購,這棟豪宅也跟著易主,以7.6億美元價格轉手給金巴利。不過金巴利並無意持有,而是決定對外求售,並將轉手所得獲利分給股東。目前所知已有美國買主表達有興趣買下該豪宅。

法國還有許多豪宅待價而沽,包括在坎城附近的1棟城堡,但並沒有標明售價。業界人士認為Villa Les Cedres之所以敢開出如此高價,主要與地點佳有關。