首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
「聯合大於」、「聯合大哲」聯合報都更 驚傳建照生變4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

聯合報都更 驚傳建照生變
2014年12月16日


 

【潘姿羽╱台北報導】《聯合報》舊址在台北市信義區的都市更新建案,逾70億元總銷已開賣,卻傳出建案須重新執行都更審議流程!該建案分兩塊基地,其中一案近完銷,且代銷稱不知建照生變,《聯合報》社長項國寧驚訝表示「完全不知情」。

聯合報都更案已在銷售,卻須重跑都更流程,恐影響部分規劃。林琨凱攝  

民眾爆料,北市府上月27日公告聯合報忠孝東路都更案的公聽會訊息,但該案已取得建築執照並在去年底開始銷售。北市府公告寫明須在11月28日至12月12日舉辦公開展覽、並於12月8日舉辦公聽會。 

嚴重恐重新做環評

《聯合報》舊址位北市信義區忠孝東路四段、基隆路口,近捷運市政府站、國父紀念館站,地段精華,舊大樓改建後推出「聯合大於」、「聯合大哲」,「大於」1~20樓規劃事務所,其餘均為百坪以上的豪宅,「聯合大於」即將公開,每坪開價265萬元,「聯合大哲」每坪開價240萬元,已近完銷。
北市府都發局建管處副總工程司邱英哲表示,抽查該建照發現應修改部分與送環評大會的報告有出入,因此實施者除須修改圖面,還須取得環保局回文;若環保局認為影響不大則不必大幅修改變更,重則恐須重做環評。
邑相聯合建築師事務所建築師廖乙勇表示,市府抽查建照、建商修改圖面的情況常發生,但多小幅度調整如車位配置、建物高度、公共空間面積等,如沒影響到面積、財務計劃,可直接進入幹事會程序,約半年就可跑完流程。 

北市府11月27日於報紙公告(紅框處),聯合報都更案須舉辦公展與公聽會。翻攝報紙 行政作業時間難估

北市府都發局都更處副總工程司袁如瑩坦言,此案因影響分回的樓地板面積和財務計劃,且辦完公聽會後,還須跑完幹事會、審議會才能核定,行政作業時間難估算。
《聯合報》都更案A基地為「聯合大於」、B基地為「聯合大哲」,袁如瑩表示,該案變更設計是A、B基地一起處理,A基地將影響產權面積22坪、樓地板面積、財務計劃也都受影響;B基地產權面積不受影響,但財務計劃仍受影響。

都更流程 抽查調整屬小問題

對此變動,負責代銷的璞園團隊董事長李忠恕昨冷靜表示不知情,並說「大於」建案其實尚未開賣,目前應該沒什麼影響。《聯合報》社長項國寧則大感意外:「完全不知道這件事!」
華固建設總經理洪嘉昇認為,取得建築執照的建築已符合法規,就算抽查後調整,也都是小問題,尚未聽說會影響到消費者權益。 

聯合報忠孝東路四段都更小檔案