首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
王文洋4.8億買吾疆豪宅 每坪254萬4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

王文洋4.8億買吾疆豪宅 每坪254萬

購「吾疆」曝光 國內外置產逾47億
【洪安怡╱台北報導】豪宅交易再怎麼冷清,有錢人買豪宅還是不手軟。宏仁集團總裁王文洋四月買大安區豪宅「吾疆」的總價揭曉:總價四點八億元,每坪單價約兩百五十四點一萬元。算一算王文洋家族名下含台北市信義計劃區「御之苑」五戶,及英國倫敦超級豪宅「海德公園1號」,台、英置產總市值逾四十七億元。

王文洋家族置產台灣、英國,總市值逾47億元。資料照片  

台塑集團創辦人王永慶長子王文洋,二○○三年買下信義計劃區豪宅「御之苑」,建商遠雄史無前例公告了買家姓名、以及每坪衝破百萬元的「台灣第一」,名人豪宅相互幫襯。之後他陸續為兒女、女友呂安妮買進其他戶,一家買了五戶就佔了全棟的三分之一。

曾花13億買英豪宅

王文洋獨鍾豪宅,盛傳他想一次買三戶「皇翔御琚」,開價約十七億元左右,但未成交而建商也噤口不提。之後王文洋在二○一二年底相中了英國倫敦「海德公園1號」豪宅,隔年斥資十三億元買下逾百坪,被外媒報導才傳回台灣。
其實王文洋置產英國時,也悄悄在台灣再買一戶豪宅,即「帝寶」北側巷內的單層單戶豪宅「東籬」。大家房屋專案主任劉家瑋說,「東籬」每坪一百八十萬元至兩百萬元,估計該戶七十七坪市值約一點四億元,是王文洋置產版圖裡最小的一塊。

單層單戶鄰近帝寶

今年四月則以女兒王思涵旗下泉源投資公司名義,買下大安區豪宅「吾疆」高樓層,兩百五十點九五坪含六車位,總價四點八億元,拆算車位後每坪約兩百五十四點一萬元。住商不動產主任徐佳馨說,「吾疆」完工兩年,是仁愛路林蔭第一排少見的新豪宅是今年第八筆突破兩百萬元大關的豪宅。
松信住宅經理吳懿倫指出,「吾疆」與「帝寶」位於仁愛路同側,單層單戶每戶都有小露臺對著「帝寶」,在出租市場頗有名氣,但目前僅三戶有人住,其餘仍為毛胚屋空置中。

家人最愛「御之苑」

才與日籍女藝人再婚的兒子王泉仁,在日本投資DNA生物科技,定居東京,偶爾才回台北,房地產業者推測王文洋置產版圖應該早已擴及日本,只是難以查證。粗估台、英兩地,王文洋置產金額便高達四十七點七億元,但一家人最鍾愛「御之苑」,尤其兒女持有的都是樓中樓的大戶房型。
儘管有錢人大買豪宅,今年豪宅市況其實並不好,今年才八筆每坪超過兩百萬元的豪宅成交,縮水一半。徐佳馨說,今年以來房市利空不斷,買氣呈現膠著,豪宅若只是坪數大但地點不好、或沒名人加持,轉手多半會有困難。

 

 

御之苑 台北市信義區 
王文洋的「御之苑」門廳氣派。資料照片
海德公園1號 英國倫敦 
王文洋曾砸下13億元,購買英國倫敦海德公園旁豪宅「海德公園1號」。翻攝網路
吾疆 台北市大安區 
「吾疆」位於大安區仁愛路三段,為該地段少有的新豪宅。范厚民攝