首頁
1
最新消息
2
豪宅新聞
3
北市最貴5路段 大安區全包 仁愛路每坪均價111萬奪冠4
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓
陽明山別墅愈老愈值錢,最新實價登錄顯示,莊頂路「柏園山莊」一間屋齡43年透天別墅以2.1億交易,對比前手屋主2016年前以1.14億元取得,持有四年增值八成、大賺9,612萬,堪稱近年轉手最賺老屋。這間位於陽明山保護區的兩層樓別墅,地坪354.2坪、建坪146.1坪,四年內轉手增值近倍,以最新交易的每地坪單價計算,每地坪59萬元。謄本顯示前手為和盟投資、新買主為奇新投資,兩家公司則登記於同一地址。該交易也是「柏園山莊」第一筆總價突破2億元的交易,根據售屋網站資料,鄰近待售的老別墅開價多在0.88~2.88億元間,房仲業者推估,該屋地坪較大、裝修拉皮後轉手,及可能熟識友人間交易等因素,都大幅拉高售價。 台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,「柏園山莊」是陽明山資深別墅社區,1977年完工,約有60棟兩層樓別墅,不少戶數庭院還有泳池,吸引不少高官或富豪自住或當度假別墅,雖然屋齡高,但多數經過裝修整理,甚至有設計公司以翻新柏園山莊老屋做為設計代表作,也讓老別墅有了新身價。 此外,「柏園山莊」今年也有租金實價登錄,租金漲幅也相當可觀,今年6月142.8建坪別墅租金20萬,比起2014年同一戶租金14.6萬元還高出近四成。陽明山老別墅由於擁有特定富豪客層、外商承租,租金行情不亞於天母新豪宅,實價顯示,陽明山上中庸一路一間屋齡52年老別墅,去年底出租租金達35萬元;仰德大道三段巷內一間48年老別墅,去年底出租租金達27萬元;建業路一間屋齡31年別墅,今年2月租金實價亦達23.5萬元。 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html 陽明山40年老別墅 轉手賺近億 2021-03-30 2022-03-30
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
美商中原聯行 106 台北市忠孝東路4段2號5樓 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-03-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.chateauhouse.com.tw/hot_375748.html

北市最貴5路段 大安區全包 仁愛路每坪均價111萬奪冠
2014/08/18 14:50 鉅亨網 記者許庭瑜 台北 

今年政府打房措施一波波,雖然創高價案件減少,但是似乎對於北市精華路段的價格影響不大,根據實價登錄資料統計,今年上半年交易件數達一定量能(20件以上)的路段中,北市「有行有市」的五大最貴路段,以「仁愛路三、四段」均價111萬居冠,其次,分別為「敦化南路一、二段」的104.6萬、「大安路一、二段」的104.2萬、「臨沂街」的100.5萬、「安和路」的99.6萬,北市五大最貴路段今年交易均價除安和路外,其餘全部突破百萬,並且全部被「大安區」所包辦。

全台最貴行政區 大安區每坪均價90萬元

由實價登錄資料統計也發現,即便「大安區」今年住宅交易均價已經高達驚人的90.7萬,但北市五大最貴路段的交易均價,都還較大安區行情高出一成以上,「仁愛路三、四段」及「敦化南路一、二段」更分別較區域均價高出22%、15%,北市精華路段的價值,相當令人驚嘆。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,大安區為北市首善之區,區內豪宅林立,即使近期政府壓抑房市,一些精華路段都仍有相當的需求熱度,北市五大「有行有市」的最貴路段,均位於大安區並不讓人意外。

另外,針對北市有市場需求熱度的最貴路段以「仁愛路三、四段」居冠,黃舒衛表示,北市仁愛路沿線的房子,因名人匯聚且具北市稀有的林蔭景觀,物以稀為貴,市場已經習慣與豪宅、名宅畫上等號。仁愛路三段,有宏盛帝寶、仁愛SOLO等知名豪宅,而仁愛路四段則接近仁愛圓環一帶,更是早期北市豪宅的大本營。

雙北新一波豪宅實價登錄 價格未創新高

不過最新一波今年6月16-30號辦妥登記的實價登錄資料公布,價格並未再創新高,且不少案件甚至成交價格比年初實價登錄公布價格還要低。譬如位於帝寶對面的仁愛SOLO,揭露一戶於今年6月交易,樓層為3樓,總價2億4835萬,換算每坪單價僅約140萬,低於每坪約180萬的市場行情。

另外,信義區仁永吉路「國美商隱」,這次揭露兩戶,一戶位於10樓,總價1億3595萬,換算單價102.7萬,另一戶位於4樓,總價6328萬,換算單價119.8萬,價格均較今年2月揭露的每坪150萬低;至於新北市住宅部分,新店區青山路「青山鎮-青擘特區」這次也揭露1筆成交資料,每坪成交價位71.4萬,總價2億3899萬,與先前揭露的每坪最高79.7萬相較,同樣未再創高價。

黃舒衛指出,由於今年政府針對高總價產品加強查稅與管控,今年整體北市高總價市場表現確實相當低迷,想要創高價成交,相當不容易。目前高總價住宅市場交易,多以富人自用或節稅等考量為主,投資需求明顯較低。以這次揭露的「仁愛SOLO」為例,位於帝寶對面,目前行情價每坪約有180萬,這次移轉的買賣方均為公司,且負責人均是新光集團董事吳東進夫人許嫺嫺,這類移轉到自家公司的方式,應是節稅等考量。

今年來豪宅交易量減 但價格變動小

今年以來政府管控房市力道加大,其中北市因房價最高,更是政府重點管控的區域,黃舒衛指出,房價變動也為市場焦點所在。不過,雖政府各項房市管制、查稅等措施,造成今年房市交易表現低迷,不過由實價登錄資料可發現,北市精華度路段仍有相當的交易量能,且交易價格更是相當驚人。

以五大最貴路段交易均價普遍都突破百萬,且與區域都有一定程度價差來看,顯見買方對於精華路段的價格認同度仍相當高,市場保值性極佳,建議有自住或是置產需求的民眾,不必因為近期市場氣氛差而過於恐慌,反可以趁市況低迷,進場看屋,只要是挑選到生活機能完整、品質優良的精華路段,相信不僅可擁有極佳的生活品質,資產保值的能力也會大幅提高。